Яндекс.Погода Питер - белые бессонные ночи. Продолжение. июнь 2008

[на главную]

 

Питер – белые бессонные ночи. Продолжение.

 

Июньские праздники, 2008

 

 

 

   

Естественно в 08-30 мы не выехали, т.к. некоторые, кто прогулял всю ночь, проспали…. Под общее недовольство с опозданием на 20-ть минут и без завтрака мы погрузились в микроавтобус. Сегодня нас ожидало Царское село и Павловск.

Царское село – вот что меня поразило! И прежде всего Екатерининский дворец! Роскошь просто прет отовсюду, начиная от входных ворот с золотыми вензелями. Не говоря уже про сам дворец и его внутреннее убранство.

  

Чтобы не поцарапать и не попачкать дорогие паркеты, всех обули в модные бахилы. И по белой парадной лестнице мы вошли во дворец.

  

Большой тронный зал. Золотой зал. От количества золотых вензелей и канделябров слепило.

  

Белая парадная столовая, зеленая столовая, малиновая столовая (наверно обедала там императрица в зависимости от настроения)

  

Янтарная комната (восстановленная). Фотографировать именно там почему-то было нельзя, но….

  

И куча-куча других комнат, гостиных, столовых. Но самое главное, что атмосфера во дворце царила именно царская, без суматохи и конвейера как в Петергофе.

Екатерининский парк, где было очень много свадеб J

  

Далее наш путь лежал в резиденцию Павла – в город Павловск. По дороге нам почему-то встречались только авто с московскими номерами, казалось что вся Москва разом приехала в эти выходные в Питер. Да и вообще город явно был переполнен…

Итак, Павловск, здесь было еще спокойнее, чем в Царском Селе и уж, тем более, в шумном Петергофе.  У нас был запланирован осмотр только дворца. Дворец в отличие от парадного Екатерининского был очень домашним. Очень мне там люстры понравились и царская спальня с кучей подушек и периной.

  

  

  

После Павловска силы все-таки покинули нас опять, еще бы почти сутки не спать, потом три часа на полусон, лучше бы не ложились, и опять весь день скакать по дворцам и замкам….

После ужина в Петербургском Уголке, мы пошли опять на набережную – дубль два – развод мостов. Сегодня народу было заметно меньше. Можно было даже сфотографироваться на фоне моста без посторонних лиц в кадре.

  

  

Смотровая площадка Исаакиевского Собора работает круглосуточно, после мостов туда мы и отправились. Подъем вверх не сложный, но в конце довольно страшен, когда надо подниматься по железной открытой лестнице.

  

  

Утром третьего дня погода испортилась. У нас по плану этот день был день музеев – сначала Зимний дворец. Кстати попасть в Зимний без экскурсии сложно, мы и с экскурсией еле-еле прорвались туда (все опять же из-за тех же круизников).

  

  

Потом Зоологический музей, где, за плохое поведение нас, обалдевших от исторической информации еще в Зимнем, выгнали…. А все потому, что мы хотели пойти в кунсткамеру, но большинство решило идти в Зоологический, вот и был устроен протест.

Петропавловская крепость и смешной памятник Петру.

  

До поезда оставалось еще несколько часов. Экскурсовод покинула нас, оставив на водителя. Молодой парень сначала голову ломал, чем нас занять, но в итоге как-то ловко провез нас по памятникам и другим интересным местам Питера.

Волшебные львы, где надо загадывать желания и тереть им морды.

  

Питерские сфинксы

  

Старый фонарщик на Одесской улице в Питере, которому тоже надо было тереть разные места

  

Смольный и Смольный собор

  

И напоследок немного меня в Питере J

  

  

 

НАЧАЛО

 

P.S. Фотоотчет о поездке.

 

 

[на главную]

 

2011 Федосова Валентина
e-mail:
fedosovy@yandex.ru
В
случае использования материалов этого сайта разрешение и ссылка на автора обязательны.

 

 



Hosted by uCoz